jueves, 21 de febrero de 2019

Moonshine.




Cerveza artesanal bogotana, la naturaleza de Cervecería Moonshine siempre ha estado enfocada en aquellas personas que toman ese paso a buscar nuevas y originales experiencias gastronómicas y cerveceras.



Es una micro-cervecería artesanal local, como colonbianos pensamos que somos un país cervecero pero no existe una variedad de cervezas, moonshine la ofrece y elabora cervezas artesanales con carácter marcado y un enfoque local, para así aumentar la diversidad y cultura cervecera colombiana.



 Tienen una micro producción, no están en todas las superficies, por lo que conseguir una moonshine es una experiencia única, desde que Julián y Pablo fundaron la cervecería en 2013, moonshine se dedica a ofrecer interpretaciones únicas de los diferentes estilos de cerveza del mundo, enriqueciendo y diversificando la oferta cervecera colombiana.


Su nombre se inspira del típico licor de alambique que se elaboraba de manera clandestina en distintas capitales de Los Estados Unidos durante la Era de prohibición, el “Moonshine” era un espíritu codiciado por las masas, pero al mismo tiempo escaso. Sentimos un paralelo con nuestra propia filosofía de una bebida alcohólica clandestina, limitada y artesanal, por lo que bautizaron su cerveceria moonshine.



Crean cervezas artesanales hechas 100% con granos malteados genéticamente no modificado (GMO Free), traídos de una maltería belga con más de 100 años de experiencia en malteo donde preservan técnicas tradicionales.





Los invito a conocer sus estilos de cerveza y sus características particulares que le dan el sello moonshine.


Podrán encontrar las siguientes cervezas; WITBIER Cerveza de trigo, muy refrescante y fácil de tomar 5% alcohol, 19 IBU, elaborada artesanalmente sin filtración, inspirada en el estilo de cerveza belga de trigo, una cerveza de color amarillo pálido y nubloso, se caracteriza por su frescura y sensación ligera en paladar con un aroma dulce similar a la vainilla, dentro de su receta se utilizan semillas de coriandro y cascara de naranja tangelo local, excelente para maridar carnes blancas, pescado y mariscos.


AMBER ALE Cerveza roja maltosa y acaramelada. 5% alcohol, 29 IBU, es una Pale Ale belga, de color ámbar intenso sin filtrar, es una cerveza de cuerpo medio, de sabor acaramelado y maltoso con notas tostadas, excelente para maridar carnes rojas y platos grasosos.

PEPPER STRONG  ALE Cerveza fuerte de 7 grados de alcohol, Pale Ale belga fuerte. 7% alcohol, 35 IBU, una cerveza de alcohol medio, ligeramente dulce de aroma y de sabor, balanceada con un toque de pimienta negra y semillas de mostaza, se caracteriza por abrir el apetito, ideal para iniciar y acompañar comidas.

ZIPA IPA Una India Pale Ale (IPA) cargada en lúpulo. 6 % alcohol, 45 IBU, se usan 3 adiciones de lúpulo para darle un carácter único de aroma y sabor, es el estilo de cerveza que se diferencia de mayor manera a la cerveza industrial. De alta amargura y aromas frutales.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Expansión de la cultura cervecera artesanal.

En un mercado gobernado por las marcas industriales, en el que solo tres marcas (Águila, Poker y Pielsen) concentran 82% de los  2.43...