viernes, 22 de febrero de 2019

Rustica.





La Casa Cervecera Rústica es fundada por Luis Javier Gil y Daniela Narváez a finales del 2015 cuando se establecen en el Salitre, municipio de la Calera, Colombia. Después de haber vivido el Craft Beer Revolution de Barcelona, desde el año 2010 y haber colaborado con varias cerveceras catalanas, deciden establecerse en Colombia y comenzar su propio proyecto cervecero.



Actualmente elaboran tres tipos de cervezas y cuentan con una nano cervecería en la que elaboran unos 30Hl/año. La pasión por la cerveza artesanal los ha llevado por las principales cerveceras europeas, catando decenas de estilos y maridajes. Bélgica, Rep. Checa, Alemania, Austria, Polonia, Hungría, Eslovenia y Holanda son algunos de los destinos cerveceros en los que se han tomado tiempo de contactar y visitar las cerveceras artesanales regionales.
Sus cervezas son:
WHEAT ALE
Nuestra versión de las cervezas de trigo americanas. Turbia por naturaleza y de cuerpo ligero, nos muestra su espléndida corona y alta carbonatación al ser servida. De aroma delicado, limón y flores. Como un paseo por un jardín de lúpulos exótios, contiene 4.3% de alcohol, un ibu de 22.
AMERICAN IPA
Te las verás con él. Aquí la malta es un vehículo para conducir el sabor a su destino: el lúpulo. Jugosa y cobriza, de amargor moderado e intenso aromas cítricos y a frutas tropicales. Suelen decirle la Mal Par IPA. Cada trago te lleva inevitablemente al siguiente, tiene un 6.3% de alcohol y un ibu de 70.
Brown ALE

Más lupulada y aromática que las versiones del viejo continente. Castaña oscura y maltosa, de cuerpo medio y matices tostados, con un delicado aroma herbal que recorre su corona, contiene 5.5% de alcohol y un ibu de 45.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Expansión de la cultura cervecera artesanal.

En un mercado gobernado por las marcas industriales, en el que solo tres marcas (Águila, Poker y Pielsen) concentran 82% de los  2.43...